Минэкономразвития разрабатывает комплексный план по повышению энергоэффективности экономики России

31.07.2020

Разработка обновленного комплексного плана по повышению энергоэффективности экономики России в настоящий момент ведется на площадке Минэкономразвития совместно с федеральными органами исполнительной власти, субъектами РФ, экспертным и бизнес-сообществом по поручению Правительства РФ. Об этом сообщил директор департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Минэкономразвития России Михаил Сонин на круглом столе профильного комитета Государственной Думы. 

«По нашим оценкам, дополнительное снижение энергоемкости ВВП на 25% возможно за счет последовательного установления на национальном уровне ограничений по использованию неэффективного оборудования и технологий: в промышленности, энергетике, при строительстве и капитальном ремонте многоквартирных домов, общественных и промышленных зданий, в транспортной отрасли и бюджетном секторе. Также приоритет энергоэффективному оборудованию должен отдаваться при внедрении наилучших доступных технологий и реализации национальных проектов», - отметил Михаил Сонин. 

Он подчеркнул необходимость внедрения полномасштабного и современного приборного учета всех потребляемых ресурсов, для повышения достоверности которого приборы должны интегрироваться в современные информационные системы. 

 

По материалам сайта Энергосовет

Назад